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Bolo de bolacha e molho de caramelo

Bolo de bolacha e molho de caramelo

Olá a todos!

O dia de vos mostrar a melhor sobremesa de SEMPRE finalmente chegou! Cool, huh? :D
Desde pequenita que me lembro de experimentar um ou outro bolo de bolacha nos restaurantes e dificilmente não gostava de algum. No entanto, sempre achei que o bolo tradicional com bolacha embebida em café e creme de (muita) manteiga chegava a ser bastante enjoativo depois de duas garfadas...
E eis que... fan fan fan faaaaan... para todos os que pensam como eu, aqui trago a solução para todos os problemas: o bolo de bolacha perfeito! Sim, leram bem! Senão, confirmem vocês: bolachas demolhadas em café forte, empilhadas e ensanduichadas por um creme leve, doce com um travo a café. Como se não fosse bastante, ainda é tudo finalizado com um creme de caramelo e adicionei amendoim caramelizado às laterais para um toque de crocância. Soa bem, certo??
Nota: o amendoim que usei é de compra, mas se tiverem com muita vontade podem fazer o praliné em casa e seguir a receita da amiga Marisa do Dentes e Doces.

Bolo de bolacha e molho de caramelo
Para o bolo:

- 1 lata de leite condensado
- 400mL de natas
- 4 folhas de gelatina neutra
- 2,5 pacotes de bolacha maria
- 1 colher (chá) de café solúvel
- café forte com açúcar qb
- amendoim caramelizado qb

Colocar as folhas de gelatina demolhadas em água fria.
Untar uma forma (20cm) com manteiga e forrar com película aderente (podem usar uma forma de fundo removível para facilitar no final).
Bater as natas frescas até estarem firmes e adicionar o leite condensado, continuando a bater. Adicionar a colher de café dissolvida num pouco de água e homogeneizar.
Retirar as folhas de gelatina da água e colocar no microondas uns 5 segundos até dissolverem por completo. Juntar à mistura das natas em fio, batendo sempre.
Preparar uma taça com café forte e adicionar um pouco de açúcar e reservar.
Para construir o bolo, começar por colocar uma cama de creme seguida de uma camada de bolachas maria ligeiramente embebidas no café. Repetir o processo até terminar o creme, sendo que este deve constituir a última camada. Levar ao frigorífico de um dia para o outro.

Para o molho:
- 150g de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 125 mL de natas

Colocar o açúcar numa sertã e levar a lume brando até formar caramelo. Retirar do lume e adicionar a manteiga. Mexer muito bem e adicionar as natas em fio, mexendo rapidamente com uma vara de arames. Deixar arrefecer.

Desenformar o bolo, retirar a película aderente e decorar as laterais com o amendoim caramelizado.
Colocar o molho de caramelo sobre o bolo e servir fresco.

Bolo de bolacha e molho de caramelo

Bolo de bolacha e molho de caramelo

Bolo de bolacha e molho de caramelo

Bolo de bolacha e molho de caramelo

About Ana Moço

Ana Moço

13 comentários:

  1. olha nem de propósito! Sábado vai haver um jantar da empresa e a sobremesa que me pediram para fazer foi bolo de bolacha e acho que vou experimentar a tua receita :D Beijoca*
    http://umachavenadecharme.blogspot.pt

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    1. Que maravilha Xana! Depois mostra o resultado :D vai ficar delicioso ^^
      Beijinhos e obrigada por passares por cá :)

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  2. A manteiga é com ou sem sal?

    Obrigada :D

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    1. Olá Luísa!
      É indiferente, mas eu uso com sal :)
      Beijinhos e bons cozinhados*

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  3. Que aspeto delicioso!! Como faz o amendoim crocante? Ou compra feito?

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  4. Deve ser delicioso. Vou tentar fazer, gostava que ficasse como este.

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  5. Já fiz e é uma delícia... ficou igual...obrigada

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  6. Nunca consigo um creme firme, fica sempre líquido :( dicas sem ser limão e sal, pois já tentei e nada!

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    Respostas
    1. As natas tem k estar bem frescas e bater bem juntar o leite condensado sem parar de bater.as folhas da gelatina vai dar firmeza .Eu já fiz e ficou mto bem

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    2. Eu também não...alguém consegue explicar?

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