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Brownies de caramelo

Caramel brownies

Olá olá!

Hoje é dia de gulodice. Daquela gulodice que preferimos comer quando ninguém está a olhar. Daquela gulodice que dizemos que comemos um pedacinho e, na verdade, comemos metade da receita. Decidi aventurar-me nestes quadradinhos de céu depois de ter provado uns iguais feitos pela amiga Aline. Confesso que não costumo ser fã de brownies, mas estes fugiram à regra. Sabem exactamente àquilo que parece: indulgentes, pecaminosos e com um toque de frutos secos torrados e crocantes.
Esta receita foi adaptada de uma pertencente à minha querida Filipa Gomes.


Brownies de caramelo
@Adaptada de Prato do Dia

Massa:

- 220 g manteiga
- 350 g chocolate de culinária
- 180 g açúcar
- 4 ovos L
- 150 g farinha sem fermento
- 0.5 c. chá sal
- 1 c. chá açúcar baunilhado
- 1 e 1/2 chávenas de frutos secos ao natural

Ligar o forno nos 180 graus e untar um tabuleiro rectangular com manteiga e forrar com papel vegetal.
Levar ao microondas uma taça com a manteiga e o chocolate negro partido aos quadradinhos. Aquecer de 20 em 20 segundos e ir mexendo até o chocolate e a manteiga estarem derretidos. Juntar ao preparado 4 ovos grandes e bater. Adicionar o açúcar e a farinha. Temperar com uma pitada de sal fino e o açúcar baunilhado.
Envolver bem para ficar com uma massa homogénea e verter metade no tabuleiro. Levar ao forno durante 20 minutos.
Enquanto isso, preparar a camada de caramelo: receita usada no post das Bolachas Twix.
Depois de retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer, verter uniformemente o caramelo sobre a base e espalhar os frutos secos previamente torrados numa sertã e cortados em pequenos pedaços. Deitar por cima a restante massa de chocolate. Finalmente, polvilhar com mais alguns frutos secos e levar ao forno mais 20min.
Deixar arrefecer antes de cortar e servir.

Caramel brownies

Caramel brownies

Caramel brownies

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Ana Moço

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