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Bolo de abóbora, canela e côco (saudável)

Bolo de abóbora, canela e côco (saudável)

Olá olá!

No passado mês de Março, tive o prazer de fazer parte das celebrações do 4º aniverário do clube CAOVIDA. E o que é o CAOVIDA? - perguntam vocês.
CAOVIDA é um clube sem fins lucrativos, que presta assistência a famílias com crianças com excesso de peso ou que procuram de um estilo de vida saudável com uma solução inovadora: atividade física assistida por cães. Brutal, não acham?

Pois bem, com esta definição estão a ver que o desafio foi criar um bolo com aspeto e sabor pecaminoso usando ingredientes do bem. Confesso que não sei se acedia a um desafio deste calibre se não me identificasse tanto com a missão do CAOVIDA. 
E fui completamente supreendida pelo resultado deste desafio: um bolo com sabores intensos, textura muito suave e aspeto indulgente. Considero uma prova superada! E vocês? :D Experimentem e comprovem!

Bolo de abóbora, canela e côco
@Receita do Creme de Avelãs

- 4 ovos L
- 120g de mel
- 400g de puré de abóbora
- 100ml de leite magro
- 200g de farinha de aveia (flocos de aveia triturados)
- 1 colher de sopa de fermento
- Canela
- Noz-moscada

Começar por triturar os flocos de aveia com a ajuda de uma processadora de alimentos e reservar a farinha obtida.
Para preparar o puré de abóbora, cozer a vapor pedaços de abóbora e reduzir a puré com uma varinha mágica. Reservar e deixar arrefecer antes de usar.
Untar 2 formas de 16cm de diâmetro com manteiga e farinha e pré-aquecer o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras dos ovos e adicionar às gemas o mel, o puré de abóbora e o leite, batendo a cada adição. Juntar a canela e a noz-moscada ao preparado anterior e mexer.
Bater as claras em castelo noutro recipiente até ficarem bem firmes e envolvê-las na mistura anterior, com cuidado para não perder as bolhinhas de ar.
Dividir a massa pelas 2 formas e levar ao forno cerca de 30/35 minutos ou até o bolo parecer alourado não abanar na forma.

Recheio/Cobertura:
- 100g queijo creme magro (opcional)
- 1 lata de leite de côco*
- 40g mel
- Canela

Abrir a lata de leite de côco e, com uma colher, separar a parte mais densa e colocar na taça da batedeira. Bater até atingir uma textura semelhante ao chantilly.
Adicionar 100g de queijo creme magro, o mel e a canela a gosto e voltar a bater até obter uma mistura homogénea.
Rechear e barrar o topo do bolo com a mistura e polvilhar canela e frutos secos triturados.
Servir bem fresco.

*Para garantir que há uma total separação das densidades do leite de côco dentro da lata, mantê-la no frigorífico na noite anterior à confeção do bolo.
Nota: esta receita dá para um bolo de 2 camadas com 16 cm de diâmetro (não corresponde ao das fotos)

Bolo de abóbora, canela e côco (saudável)

Bolo de abóbora, canela e côco (saudável)

Bolo de abóbora, canela e côco (saudável)

Bolo de abóbora, canela e côco (saudável)
 Fotografia retirada do Facebook do CAOVIDA
Bolo de abóbora, canela e côco (saudável)
 Fotografia retirada do Facebook do CAOVIDA

About Ana Moço

Ana Moço

1 comentários:

  1. Adorei conhecer o teu blog! Na minha caminhada para uma vida mais saudavel estas receitas são essenciais. E vá, adoro canela, qualquer coisa com esta especiaria é tão delicioso :D

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