latest Post

Muffins de framboesa e limão

Muffins de framboesa e limão

Olá a todos :D

Um destes dias aconteceu-me algo muito raro, mas que me deixa sempre entusiasmada... Fiquei a babar-me para uma receita e, quando reparei, tinha todos os ingredientes na cozinha (da annie!).
Passeava eu pelas redes sociais e pelos ziliões de blogs de culinária que sigo com prazer quando me cruzo com uma receita cujos ingredientes principais eram a framboesa e o limão. As framboesas tenho sempre a pronto no congelador e, felizmente, o limoeiro da família está carregadinho e pronto a patrocinar qualquer cozinhado!
Decidi aventurar-me numa receita simples, com ingredientes honestos e a promessa de uns muffins saborosos para acompanhar o chá de domingo. E o resultado não desiludiu nem um bocadinho...! Rapidamente, e com a ajuda do primo mais novo (podem fazer esta receita com ajudantes em miniatura!), fizemos uns lindos muffins, equilibrados entre a doçura da massa, a acidez da framboesa e a fragrância do limão. Provado e aprovado!

Muffins de framboesa e limão
@receita adaptada de Little Spice Jar

Para 14 muffins:
- 2 e 1/4 chávenas de farinha sem fermento
- 2 colheres (chá) fermento em pó
- 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) sal
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de óleo de côco líquido (ou óleo vegetal)
- 1 chávena de iogurte natural grego
- 2 ovos L
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 1 colher (sopa) de sumo de limão + raspa de 1 limão
- 1 e 1/2 chávenas de framboesas frescas ou congeladas

Untar 14 formas de muffins com manteiga e polvilhar com farinha. Em alternativa, podem usar forminhas de papel ou de silicone. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num recipiente, juntar a farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal e reservar.
Na taça da batedeira, combinar o açúcar, óleo, iogurte, ovos, baunilha, sumo e raspa de limão e bater até o açúcar dissolver. Juntar a mistura dos secos à mistura dos líquidos, batendo apenas até obter uma mistura homogénea. Adicionar as framboesas e envolver na massa.
Deitar a mistura nas formas e cozer durante cerca de 20 minutos (fazer o teste do palito).
Retirar do forno e deixar os muffins a arrefecer por 10 minutos nas formas e depois desenformar e deixar arrefecer completamente numa rede.

Muffins de framboesa e limão

Muffins de framboesa e limão

Muffins de framboesa e limão
 
Muffins de framboesa e limão

Muffins de framboesa e limão

Muffins de framboesa e limão

About Ana Moço

Ana Moço

4 comentários:

  1. Ai que dás cabo de mim! Directa para os favoritos, eu TENHO que fazer isto! <3

    Jiji

    ResponderEliminar
  2. Será que dá para fazer tipo bolo sem ser mufins? Alguma sugestão de alteração?

    Fiquei a conhecer o blogue através de um comentário no Mint!

    Vim para ficar. Posso? *beijinho LucieLu

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lucie!
      Fico à espera do feedback sobre o bolinho :D
      E sê muito bem vinda a este cantinho!
      Um beijinho *

      Eliminar