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Bolo de Laranja

Bolo de Laranja

Olá a todos!

Se há receita com vais versões e mais reproduções pelo mundo fora, é a do bolo de laranja.
Cada uma com o seu charme e toque especial, mas se me perguntarem, está é a minha favorita <3
E para quem gosta de um bolo de chá um pouco menos seco que o comum, com um intenso sabor a laranja e uma crosta capaz de fazer salivar a pessoa menos gulosa que conhecem, certamente vão concordar comigo.
O que distingue o sabor deste bolo de todos os outros é o facto da receita levar a laranja inteira! É só lavar, cortar em quartos, remover o veio branco e vai tudo para dentro do liquidificador (sim, com a casca!) :D
Além do sabor que eu a-do-ro, este bolo faz-se em 20 minutos e é daquelas receitas que pode ser seguida por toda a gente e será até uma boa escolha para introduzir os mais novos ao mundo da culinária.

Bolo de Laranja

Para uma média de 14 fatias:
- 1 laranja inteira com casca e sem veio branco
- 2 chávenas (chá) de farinha com fermento
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 3/4 chávena (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de fermento

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
No liquidificador, triturar a laranja inteira com casca (sem sementes e veio branco do meio), o óleo e 3 gemas.
Juntar esta mistura à farinha, já unida com o açúcar e o fermento e bater bem até homogeneizar.
Por fim, bater as claras em castelo e adicionar à mistura anterior, envolvendo sem bater.
Untar uma forma de buraco de tamanho médio com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter a mistura na forma de buraco e levar ao forno durante cerca de 45 minutos.

Bolo de Laranja

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Ana Moço

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