Trago-vos o relato do fim de semana que passou...
Foi com muito gosto que participei na celebração do 2º aniversário do querido A Girl in Mint Green - projeto que acompanho com muito gosto da amiga Cat!
Além de uma bela oportunidade para conviver e conhecer pessoas novas e interessantes, este evento amoroso teve também uma linda mesa de lanche com delícias temáticas preparadas pela Cat *.*
Como não podia deixar de ser, a annie's kitchen não passa uma oportunidade de meter a mão na massa e levou uns cupcakes para ajudar à festa.
Estão a ver o sabor que sentem quando trincam o clássico cornetto de morango? Foi a sensação que estes cupcakes despertaram... A massa fofa com sabor a baunilha misturada com um recheio vibrante de morangos frescos e uma cobertura indulgente que sabe ao que parece: creme de morango!
Foi com muito gosto que participei na celebração do 2º aniversário do querido A Girl in Mint Green - projeto que acompanho com muito gosto da amiga Cat!
Além de uma bela oportunidade para conviver e conhecer pessoas novas e interessantes, este evento amoroso teve também uma linda mesa de lanche com delícias temáticas preparadas pela Cat *.*
(fotos da autoria da Jiji)
Estão a ver o sabor que sentem quando trincam o clássico cornetto de morango? Foi a sensação que estes cupcakes despertaram... A massa fofa com sabor a baunilha misturada com um recheio vibrante de morangos frescos e uma cobertura indulgente que sabe ao que parece: creme de morango!
Sem mais demoras, a receita :)
Cupcakes Cornetto de Morango
Para 12 cupcakes:
Muffins:
@Receita usada para os Muffins de baunilha e recheio de leite condensado cozido
Recheio - Compotinha de morangos:
@Receita adaptada de Cakes Cottage
- 2 chávenas de morangos frescos cortados ao pedacinhos
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 colher (sopa) farinha Maizena
- 2 colheres (sopa) de água
Numa pequena tacinha, dissolver a farinha Maizena na água e reservar.
Num tacho, colocar os morangos e o açúcar e cozinhar em lume médio até levantar fervura e o açúcar dissolver. Adicionar a mistura de farinha ao preparado dos morangos e cozinhar durante 1 minuto.
Deixar arrefecer completamente antes de usar.
Nota: esta receita rende um frasco médio de recheio que vos permite usar em mais do que uma fornada de 12 cupcakes.
Cobertura - Buttercream de morangos:
@Receita adaptada de Just So Tasty
- 1 e 1/2 chávenas de morangos frescos
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 3/4 chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 2 1/2 a 3 1/2 chávenas de açúcar em pó
- 1/2 colher (chá) de aroma de baunilha (opcional)
Colocar os morangos num tacho e triturá-los com a varinha mágica. Adicionar o açúcar, e cozinhar a lume médio mexendo ocasionalmente até reduzir para metade do volume inicial (mais ou menos 10min). Retirar do lume e deixar arrefecer completamente (deverá ficar aproximadamente com a consistência de uma compota).
Na taça da batedeira, bater a manteiga a velocidade média até ficar com um ar fofinho. Adicionar lentamente 2 chávenas de açúcar em pó e continuar a bater. Adicionar o molho de morangos já frio e a baunilha e continuar a bater. Adicionar o restante açúcar em pó, aos poucos, até a mistura atingir a consistência desejada para servir de cobertura.
Montagem
Usar os muffins já frios e fazer um corte na massa de forma a conseguir inserir o recheio. Eu usei uma ferramenta AWESOME da Tiger que é própria para descaroçar muffins, mas em casa podem usar uma faca para cortar uma espécie de tampinha e depois usar uma colher para remover alguma da massa e dar lugar ao recheio.
Rechear os muffins e voltar a fechar com a tampinha de massa.
Usar um saco de pasteleiro para adicionar a cobertura e decorar a gosto.
Nota: se quiserem ser um pouco menos gulosos do que eu, e até garantir que a cobertura chega para os 12 cupcakes, podem fazer outro tipo de decoração e cortar ao buttercream por cada cupcake. Fica ao vosso critério :)
Cupcakes Cornetto de Morango
Para 12 cupcakes:
Muffins:
@Receita usada para os Muffins de baunilha e recheio de leite condensado cozido
- 200g de farinha com fermento
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal fino
- 180g de açúcar
- 90g de manteiga amolecida
- 1 ovo grande e 1 clara de ovo grande
- 1/2 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 125mL de leite meio-gordo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal fino
- 180g de açúcar
- 90g de manteiga amolecida
- 1 ovo grande e 1 clara de ovo grande
- 1/2 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 125mL de leite meio-gordo
Aquecer previamente o forno a 180ºC e colocar a grelha a meio. Preparar um tabuleiro de muffins com 12 forminhas de papel.
Numa taça, bater na velocidade média o açúcar com a manteiga até obter um creme leve e fofo (2 a 3 minutos). Adicionar o ovo e clara de ovo, um de cada vez, batendo bem a baixa velocidade, após cada adição. Em seguida, juntar as sementes da vagem de baunilha. Adicionar a mistura de farinha, fermento e sal em 3 vezes e alternar com o leite, batendo sempre a baixa velocidade, apenas até combinar. Bater na velocidade alta durante 30 segundos para eliminar vestígios de farinha.
Colocar a massa nas forminhas de papel, cozer durante cerca de 20 minutos e deixar arrefecer numa grelha.
Recheio - Compotinha de morangos:
@Receita adaptada de Cakes Cottage
- 2 chávenas de morangos frescos cortados ao pedacinhos
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 colher (sopa) farinha Maizena
- 2 colheres (sopa) de água
Numa pequena tacinha, dissolver a farinha Maizena na água e reservar.
Num tacho, colocar os morangos e o açúcar e cozinhar em lume médio até levantar fervura e o açúcar dissolver. Adicionar a mistura de farinha ao preparado dos morangos e cozinhar durante 1 minuto.
Deixar arrefecer completamente antes de usar.
Nota: esta receita rende um frasco médio de recheio que vos permite usar em mais do que uma fornada de 12 cupcakes.
Cobertura - Buttercream de morangos:
@Receita adaptada de Just So Tasty
- 1 e 1/2 chávenas de morangos frescos
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 3/4 chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 2 1/2 a 3 1/2 chávenas de açúcar em pó
- 1/2 colher (chá) de aroma de baunilha (opcional)
Colocar os morangos num tacho e triturá-los com a varinha mágica. Adicionar o açúcar, e cozinhar a lume médio mexendo ocasionalmente até reduzir para metade do volume inicial (mais ou menos 10min). Retirar do lume e deixar arrefecer completamente (deverá ficar aproximadamente com a consistência de uma compota).
Na taça da batedeira, bater a manteiga a velocidade média até ficar com um ar fofinho. Adicionar lentamente 2 chávenas de açúcar em pó e continuar a bater. Adicionar o molho de morangos já frio e a baunilha e continuar a bater. Adicionar o restante açúcar em pó, aos poucos, até a mistura atingir a consistência desejada para servir de cobertura.
Montagem
Usar os muffins já frios e fazer um corte na massa de forma a conseguir inserir o recheio. Eu usei uma ferramenta AWESOME da Tiger que é própria para descaroçar muffins, mas em casa podem usar uma faca para cortar uma espécie de tampinha e depois usar uma colher para remover alguma da massa e dar lugar ao recheio.
Rechear os muffins e voltar a fechar com a tampinha de massa.
Usar um saco de pasteleiro para adicionar a cobertura e decorar a gosto.
Nota: se quiserem ser um pouco menos gulosos do que eu, e até garantir que a cobertura chega para os 12 cupcakes, podem fazer outro tipo de decoração e cortar ao buttercream por cada cupcake. Fica ao vosso critério :)

Que presente tão gostoso que eu recebi :D
ResponderEliminarEstavam DELICIOSOS! Obrigada Annie <3
Podes contar com os meus docinhos que virão sempre ^^
EliminarBabando para esses cupcakes :D
ResponderEliminarObrigada pelo carinho, mysupersweettewnty! :D Experimenta fazer e toda a gente vai adorar :D
Eliminar