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Na horta dos outros: da terra para a mesa

Açafrão-bravo; cártamo; açafrão bastardo

Olá olá :D

Há uns dias tive a oportunidade de visitar a horta de alguém muito querido. E as grandes impulsionadoras desta visita foram estas flores lindonas (foto acima), qual planta saída de um filme de animação com princesas e dragões. O que aconteceu no entretanto, foi que me apaixonei pelas culturas que por lá haviam e acabei por querer trazer tudo para casa comigo. Como não podia, fiquei-me pelas fotografias.
Ah! E as flores com cores de fogo? São cártamos (Carthamus tinctorius), mas também chamadas de açafrão-bastardo.
E o que conseguimos delas é um corante e tempero natural amarelado (usado comummente na culinária) semelhante ao açafrão, apenas com as propriedades menos desenvolvidas. Pode ser usado em bolos, risotos, sopas, paellas... E porquê um substituto para o açafrão? Porque é a especiaria mais cara do mundo, podendo chegar aos 3000€/kg. Ain't nobody got money for that!
O que quero partilhar convosco hoje é toda a beleza que encontrei na horta. A natureza tem coisas fantásticas, não tem?

Alface

Açafrão-bravo; cártamo; açafrão bastardo

Na horta dos outros: da terra para a mesa

Cebolas

Cebolas

About Ana Moço

Ana Moço

2 comentários:

  1. Que fotos lindas, Ana! Parece que sair do nosso cantinho da cidade nos leva sempre a descobertas tão boas :)

    Jiji

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    Respostas
    1. Jiji :')
      E eu que sou assumidamente garota da cidade... fico rendida aos tesouros do campo. (Com medo de toda a bicheza, no entanto... xD)

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