Olá olá!
Em modo de despedida do verão e de boas vindas ao outono, hoje a receita é fresca e doce, reconfortante e cítrica.
Na verdade, confesso que não sou grande fã do comum brigadeiro de chocolate. Sempre achei demasiado doce e tenho dificuldade em terminar um sem precisar de um copo de água no final.
Eis que, no âmbito do #2 Cook-Off aqui no blog, encontrei a receita de brigadeiro ideal para quem sofre do mesmo que eu ^^
É doce e fresco, simultaneamente. O côco dá-lhe um toque muito tropical e aromático, enquanto que o limão harmoniza perfeitamente com a doçura do leite condensado. Fiquei fã e já usei a receita mais do que uma vez (a)
E já vos disse que demora mesmo pouco tempo a fazer? :D Sim, em menos de 10 minutos têm massa para fazer bolinhas até se fartarem!
Na verdade, confesso que não sou grande fã do comum brigadeiro de chocolate. Sempre achei demasiado doce e tenho dificuldade em terminar um sem precisar de um copo de água no final.
Eis que, no âmbito do #2 Cook-Off aqui no blog, encontrei a receita de brigadeiro ideal para quem sofre do mesmo que eu ^^
É doce e fresco, simultaneamente. O côco dá-lhe um toque muito tropical e aromático, enquanto que o limão harmoniza perfeitamente com a doçura do leite condensado. Fiquei fã e já usei a receita mais do que uma vez (a)
E já vos disse que demora mesmo pouco tempo a fazer? :D Sim, em menos de 10 minutos têm massa para fazer bolinhas até se fartarem!
Brigadeiros de côco e limão
@Receita de Doce Sobreamesa
- 1 lata de leite condensado
- 50g de côco ralado
- 2 colheres (sobremesa) de raspa de limão
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 50g de côco ralado
- 2 colheres (sobremesa) de raspa de limão
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Juntar todos os ingredientes num tacho e mexer. Em lume baixo/médio, continuar a mexer a mistura até se descolar do fundo do tacho.
Untar um prato com manteiga e colocar o brigadeiro no prato até arrefecer. Quando atingir uma temperatura suficiente para não queimar, fazer bolinhas com as mãos húmidas e cobrir com côco ralado. Colocar os brigadeiros em forminhas de papel.
Untar um prato com manteiga e colocar o brigadeiro no prato até arrefecer. Quando atingir uma temperatura suficiente para não queimar, fazer bolinhas com as mãos húmidas e cobrir com côco ralado. Colocar os brigadeiros em forminhas de papel.
Mooooooooça. Isto parece booooooooom :p o coco deve dar uma textura mesmo boaaa :D
ResponderEliminarOlha, e muito obrigada pelo convite <3 acho que à tua conta vou começar a publicar algumas receitas no blog, é que gostei mesmo disto!
Jiji
:') não tens nada que agradecer, Jiji! O prazer foi meu :D e as tuas fotos estavam um show (como sempre...!)
EliminarO objetivo era mesmo esse :D inspirar e ver as diferentes versões de cada uma! Adoro <3
Bem posso dizer que estavam óptimos!!! <3
ResponderEliminarObrigada Liz! :D Vou continuar a levar-te petiscos!
EliminarTambém sou assim... se é muito doce enjoa. E ando com vontade de fazer uma receita com côco à tanto tempo, e esta tem um ar tão bom, que acho que amanhã já calha!
ResponderEliminarWelcome to 104
Tenho esse problema com os brigadeiros de chocolate, com muita pena minha!
EliminarExperimenta esta receita, é tão rápida :D E depois mostra-me como ficou em https://www.facebook.com/annieskitchenweb/
Tem um ótimo aspecto pois vou fazer para a Páscoa
ResponderEliminarObgd