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Bolo húmido de chocolate

Chocolate fudge cake

Olá olá!

*Este post pode não ser recomendado para cardíacos viciados em chocolate*
 A receita que vos trago hoje é um doce que é, muito provavelmente, o melhor bolo de chocolate caseiro do mundo. Acreditem, já percorri o mundo das receitas de bolos de chocolate e este é, definitivamente, o meu favorito. Não consigo escolher o que gosto mais... Se é do seu ar tosco, ou daquele telhado crocante ou do interior húmido e decadente. Comprovem e depois não digam que não sou vossa amiga! :D

Bolo húmido de chocolate
@receita original da Donna Hay

- 250g de manteiga
- 300g de chocolate (usei o meu favorito)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 125mL de leite
- 6 ovos M/L
- 220g de açúcar superfino (passar o açúcar granulado numa trituradora)
- 85g de açúcar amarelo
- 150g de farinha com fermento

Pré-aquecer o forno a 160ºC e preparar uma forma de fundo amovível (26cm de diâmetro). Untar com manteiga e forrar as laterais com papel vegetal.
Em banho maria, derreter o chocolate com a manteiga. Adicionar o cacau e o leite e mexer até combinar. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente.
Bater os ovos com os açúcares durante 12-15 minutos até obter uma mistura pálida e cremosa.
Adicionar a mistura do chocolate aos ovos e mexer em velocidade média até obter uma mistura homogénea.
Reduzir velocidade da batedeira, adicionar a farinha e bater até combinar.
Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 1h e 5min (ajustar a cada forno). Retirar do forno e deixar arrefecer completamente dentro da forma.
Desenformar e servir.

Chocolate fudge cake

Chocolate fudge cake

Chocolate fudge cake

Chocolate fudge cake

About Ana Moço

Ana Moço

5 comentários:

  1. Respostas
    1. É mesmo! :D Tem o centro húmido, as laterais de bolo e o telhadinho crocante. Fabuloso :D
      Obrigada pelo carinho!

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  2. OMG, que bom aspecto!! *-*
    Vou experimentar!
    Deu-me mesmo vontade de comer!

    http://glamourandsparkletrends.blogspot.pt/

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  3. Respostas
    1. Hi Rita! Sorry for the poor performance of Google Translator... You can use self raising flour ^^ HAPPY cookings

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