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Granola caseira

Granola caseira de manteiga de amendoim

Olá a todos!

Já andava para fazer granola em casa há tanto tempo... Parece que a preguiça foi sempre mais forte e acabava sempre por comprar um saquito aqui e ali. Até que decidir aproveitar os restinhos de sementes e cereais que tinha aqui por casa.
A granola nasceu nos Estados Unidos por volta do século XIX como um snack prático e saboroso para pessoas com pouco tempo para dispensar em refeições. Este petisco, quando ingerido com moderação, tem alguns benefícios nutricionais, tais como:
> Ajuda na digestão, devido ao alto conteúdo em fibras
> Ajuda na perda de peso, aumentando o tempo da sensação de saciedade
> Reduz o colesterol, também pela presença de fibras e frutos secos como amêndoa
Bom, estão a ver que a coisa é bastante saudável..
No entanto.. nem tudo são rosas! E grande parte da granola que se compra nos supermercados está carregada de açúcares e gordura. Portanto, a melhor ideia é mesmo fazer em casa (ou comprar analisando bem o rótulo) e controlar os ingredientes que lá pomos no meio.
Como leitores do blogue, já devem ter percebido que só tocam no coração as receitas que dão algum kick nas papilas gustativas. Por isso, o que vos trago hoje é uma receita de granola super fácil, rápida, saudável e saborosa :) Oh esperem lá! Afinal são 2 receitas :D vejam lá!
Nota: as quantidades e os ingredientes que vos mostro aqui são completamente ajustáveis consoante o gosto pessoal de cada um. 

Granola caseira de chocolate
- 250g mistura 5 cereais Continente
- 250g flocos de aveia
- 50g sementes de chia
- 50g sementes de sésamo
- 100g amêndoas e avelãs picadas
- 1 pitada de sal
- 50g chocolate negro picado >70% cacau
- 3 colheres de sopa de óleo de côco
- 3 colheres de sopa de mel

Misturar os ingredientes secos num recipiente grande (menos o chocolate).
Derreter ao lume o óleo de côco com o mel. Juntar depois à mistura dos secos e, com as mãos, misturar até estar tudo muito homogéneo.
Levar ao forno num tabuleiro revestido a papel vegetal durante aproximadamente 20min (a 160ºC), ou até a granola estar dourada. Ir mexendo durante o tempo no forno.
Retirar do forno, deixar arrefecer e acrescentar o chocolate picado. Armazenar em recipientes fechados.

Granola caseira de manteiga de amendoim
- 250g mistura 5 cereais Continente
- 250g flocos de aveia
- 50g sementes de chia
- 50g sementes de sésamo
- 100g amêndoas e avelãs picadas
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga 100% amendoim
- 3 colheres de sopa de mel

Seguir o procedimento indicado para a Granola caseira de chocolate, excluindo a adição de chocolate.

Granola caseira de manteiga de amendoim

Granola caseira de manteiga de amendoim

Granola caseira de manteiga de amendoim

Granola caseira de manteiga de amendoim

Granola caseira de manteiga de amendoim

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