Para os mais distraídos, passo a explicar...
Regularmente, vou lançar desafios de culinária aos bloggers amigos da annie's kitchen com um tema diferente para cada um deles :D A ideia é conseguirmos ver as várias abordagens ao tema e descobrirmos as maravilhas que cada um faz nas suas cozinhas!
E o tema número 1... BOLACHAS || COOKIES
A nossa excelentíssima primeiríssima convidada, a amiga e companheira de aventuras Marisa do Dentes & Doces, decidiu brindar-nos com umas lindonas Cinnamon Roll Cookies. Aromáticas e amanteigadas. Haverá melhor? ^^ Podem seguir a receita na íntegra aqui.
A receita da casa são umas bolachinhas Twix! A indulgência perfeita para um fim de tarde guloso :) E se o nome não diz tudo... imaginem o combinar de uma base de bolacha perigosamente amanteigada com um caramelo rico e cremoso e, por fim, um toque de chocolate para responder a todas as exigências de um biscoito tipo Twix!
Duas abordagens muito diferentes mas ambas SUPER deliciosas!
A melhor parte? É que não têm de escolher! Podem deliciar-se com as duas, uma chávena de chá e uma manta quentinha no sofá <3
Se quiserem reproduzir a receita da casa, façam assim...
Twix Cookies
@adaptado de Cooking Classy
Base de bolacha:
- 2 1/4 chávenas de farinha com fermento
- 1/2 colher (sopa) sal
- 1 chávena de manteiga ligeiramente amolecida
- 2/3 chávena de açúcar
- 2 gemas de ovos L
- uma pitada de açúcar baunilhado (opcional)
Caramelo:
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
Drizzle de chocolate:
- 100g de chocolate de leite
- leite q.b.
Num recipiente ou na taça da batedeira eléctrica (acessório: K batedor), bater a manteiga e o açúcar e o açúcar baunilhado até homogeneizar. Adicionar as gemas e voltar a bater.
Com a batedeira no mínimo, juntar a farinha e o sal até ficar tudo combinado. Mal reparem que a massa fica coesa, podem parar de bater para não desenvolver em demasia o gluten da farinha e continuarem com uma massa quebrada.
Fazer bolinhas com a massa e colocá-las numa superfície limpa. Amassar até formar biscoitos e usar o polegar para criar uma concavidade que vai mais tarde acolher o caramelo. Transferir para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou uma superfície anti-aderente e levar ao frigorífico durante 1h.
Para o caramelo, colocar o açúcar numa sertã larga e deixar aquecer até formar um caramelo rico de cor não muito escura. Juntar a manteiga e mexer. Retirar do fogão e adicionar o leite condensado, mexendo sempre. Voltar a levar ao lume durante aproximadamente 5 min para engrossar um pouco e voltar a ganhar cor (não deixem muito tempo ao lume ou terão caramelo demasiado duro).
Levar as bolachas ao forno pré-aquecido a 200ºC e cozer durante cerca de 20min ou até ficarem ligeiramente douradas.
Retirar as bolachas do forno e, com a parte de trás de uma colher de chá, voltar a calcar a concavidade criada anteriormente que pode diminuir durante a cozedura. Deixar arrefecer numa rede.
Com o caramelo ainda morno, colocar colheradas em cada bolacha e reservar.
Derreter o chocolate em pedaços no microondas e adicionar um pouco de manteiga (~1 colher de chá) e leite para atingir a consistência certa para o drizzle de chocolate.
Colocar o chocolate derretido num saco de pasteleiro, fazer um pequenino furo e fazer pequenas linhas sobre as bolachas. Esta receita rende cerca de 35 bolachas.
Obrigada pela Honra amiga da doçaria =D Foi um prazer! Quando é o próximo?? ;) E já agora...as tuas bolachass....babei-me muito <3
ResponderEliminarBjooo
A honra foi toda minha :D o próximo estará pra breve certamente! Vontade não falta :)
EliminarAs bolachas...ainda sobra uma cá em casa! Anda :D