Olá olá :D
No rescaldo deste último dia de São Valentim, vou falar-vos do Restaurante Largo do Paço na Casa da Calçada. Aviso-vos já que este post pode ser impróprio para cardíacos que gostam de comida e apreciam este tipo de restaurantes com comida do estilo Masterchef.
Pois é, amiguinhos. Foi a primeira experiência num restaurante galardoado com 1 estrela Michelin. E foi daquelas experiências que ficam marcadas como memória essencial para toda a eternidade.
O restaurante situa-se num Hotel de Charme (Casa da Calçada Relais & Chateaux) e aconselho-vos vivamente a conjugar as duas experiências, jantar e estadia neste local maravilhoso plantado na margem do rio Tâmega em Amarante. Dica: provar aqueles pequenos almoços de ficar sem fome o resto do dia <3
As vistas para o rio são de cortar a respiração, o serviço é daqueles que nos fazem sentir sortudos e a decoração relembra quase os salões do rei Luís XIV.
O orçamento previsto... esse é capaz de doer. Foi um magnífico presente e sei que vale a pena pouparem uns trocos para viverem isto pelo menos uma vez!
Por isto tudo (e mais alguns detalhes que só descobrem quando lá vão), o Restaurante Largo do Paço na Casa da Calçada merece a primeira nota máxima na annie's kitchen.
Mas vamos passar para a nata da nata? O menu!! Todos os pratos foram harmonizados com vinhos e todos eles foram uma surpresa. Em quase todos, consegui experimentar pelo menos um ingrediente pela primeira vez como, por exemplo, o ruibardo, as percebes e o caviar.
E no final tive a oportunidade de fazer algo fantástico... visitar as cozinhas do restaurante e parabenizar o chef André Silva. Inesquecível!
Cocktail de boas-vindas de colheita tardia, frutos vermelhos e gelo seco
Cortesia do chef - foie gras, ruibardo, manjericão e tomarilho
Carabineiro e Salmão - Beterraba, caviar, lima, chili e cebola nova
Harmonização: Quinta da Calçada , edição Terroir 2014
Bacalhau meia-cura e Amêijoas - Couve-flor, ovas de truta e pak choi
Harmonização: Quinta da Calçada , edição Terroir 2014
Harmonização: Quinta da Calçada , edição Terroir 2014
Vitela de leite e Percebes - Alcachofras, pasta fresca, alho, tomate cherry, molho de vinho tinto
Harmonização: Crasto Superior Tinto 2013
Harmonização: Crasto Superior Tinto 2013
Chocolate e Gengibre - Caramelo, café, nozes e amêndoa
Harmonização: Moscatel Roxo de Setúbal; Horácio Simões 2009
Harmonização: Moscatel Roxo de Setúbal; Horácio Simões 2009
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