Prometi uma receita de chocolate, não foi?
Desta vez fui buscá-la ao caderninho de receitas mágico da amiga Marisa do Dentes&Doces.
Este salame de chocolate não só é SUPER fácil de fazer, como é barato, portátil e, portanto, ideal para levarem como multa aos vossos jantares de convívio.
O sabor é inconfundível. O intemporal gosto do chocolate com o crocante da bolacha maria em abundância e o contraste com o cacau em pó. A execução é para lá de fácil! Aprovado na annie's kitchen!
Salame de chocolate
- 200g de chocolate em pó
- 1 pacote de bolachas maria
- 20g de açúcar em pó
- 125g de manteiga amolecida
- 4 gemas de ovo
Triturar metade do pacote das bolachas e partir em pedaços a outra metade
Juntar todos os ingredientes num recipiente (a bolacha maria em último) e amassar até ter um aspecto coeso.
Transferir a mistura para uma folha de alumínio e pressionar até formar um tubinho (estilo salpicão). Levar ao frigorífico durante umas 2/3h.
Antes de servir, remover a folha de alumínio e cobrir com cacau (opcional).
Que lindo que ficou minha Aninhasss *-*
ResponderEliminarObrigada pela menção =) O Meu caderno está a tua diposição sempre que quiseres!
Beijooo Gulosa
Obrigada! Vou continuar a pedir, amazing recipes *.*
Eliminar*muah*
Olá :)
ResponderEliminarQue chocolate em pó usas? Daquele de adoçar o leite ou do Pantagruel?
Olá Luisa! Obrigada por passares por cá :)
EliminarUso o da Pantagruel... nestes casos o ideal é mesmo usar um chocolate de maior qualidade para o resultado final sair melhor. Mas servirá o que melhor agradar o teu palato.
Beijinhos*