Olá a todos :)
Tal como já desvendei no artigo anterior (dicas #1 a #5), hoje lanço mais 5 Truques e Dicas para fazer com que a vida na cozinha seja fácil e com (ainda) mais prazer! Sirvam-se delas e dediquem-se, sem medos, a fazer as vossas criações culinárias :D
#6 Polvilhar formas com chocolate em pó
Já alguma vez repararam que os bolos mais escuros (chocolate, canela, alfarroba) ficam frequentemente com manchas esbranquiçadas da farinha usada para polvilhar a forma? Pois bem, uma maneira de evitar isso é trocar a farinha por chocolate/cacau em pó ou mesmo canela.
Já alguma vez repararam que os bolos mais escuros (chocolate, canela, alfarroba) ficam frequentemente com manchas esbranquiçadas da farinha usada para polvilhar a forma? Pois bem, uma maneira de evitar isso é trocar a farinha por chocolate/cacau em pó ou mesmo canela.
#7 Açúcar baunilhado caseiro
Depois de usar as sementes das vagens de baunilha nos cozinhados, as cascas podem ser guardadas para criar açúcar baunilhado caseiro. Basta encher um frasco com açúcar e colocar as vagens usadas lá dentro para aromatizar. Barato, fácil e caseiro!
Depois de usar as sementes das vagens de baunilha nos cozinhados, as cascas podem ser guardadas para criar açúcar baunilhado caseiro. Basta encher um frasco com açúcar e colocar as vagens usadas lá dentro para aromatizar. Barato, fácil e caseiro!
#8 Chantifix, salvador do chantilly
Confesso que ultimamente fiquei fã do Chantifix. São umas saquetas disponíveis em qualquer supermercado (na zona das produtos para bolos) que servem para transformar umas simples natas batidas num chantilly denso e perfeito para doces que precisem de algum suporte. Uso preferencialmente para recheios de bolos e, assim, a cada fatia, nada se desmorona!
Confesso que ultimamente fiquei fã do Chantifix. São umas saquetas disponíveis em qualquer supermercado (na zona das produtos para bolos) que servem para transformar umas simples natas batidas num chantilly denso e perfeito para doces que precisem de algum suporte. Uso preferencialmente para recheios de bolos e, assim, a cada fatia, nada se desmorona!
Esta ferramentazinha (niverlador) é super útil se tiverem dificuldades em dividir bolos com uma faca, para rechear depois. Basta ajustar o fio metálico para a altura pretendida, fixar numa superfície lisa e arrastar pelo bolo. Funciona sempre!
#10 Claras em castelo indestrutíveis
Ovos: usar sempre ovos à temperatura ambiente
Açúcar: caso a receita refira adição de açúcar, juntar sempre gradualmente e apenas após as claras estarem esbranquiçadas
Envolver: as claras em castelo conferem leveza às massas, por isso, garantam que são envolvidas com delicadeza sem perder o ar
Vejam aqui os primeiros 5 truques e dicas de pastelaria que todos podem usar !
Ovos: usar sempre ovos à temperatura ambiente
Açúcar: caso a receita refira adição de açúcar, juntar sempre gradualmente e apenas após as claras estarem esbranquiçadas
Envolver: as claras em castelo conferem leveza às massas, por isso, garantam que são envolvidas com delicadeza sem perder o ar
Vejam aqui os primeiros 5 truques e dicas de pastelaria que todos podem usar !
0 comentários:
Enviar um comentário