Estão a ver estes dias de chuva horrorosos? Pois bem. Foi num destes dias que me apeteceu um muffin para lanchar. Mas não queria nada com cremes, nem me apetecia daqueles muffins carregados de chocolate que precisam de um copo de leite para empurrar (também tenho uma boa receita destes...não percam os próximos episódios!).
E por causa da chuva, também tinha preguiça de ir comprar ingredientes, portanto tinha de me arranjar com o que tinha em casa (nada mais, nada menos do que apenas 1 ovo).
E..TCHARAN!
Surgiram estes lindões!
Aviso-vos já que são extremamente viciantes (tanto quentes como frios) e, portanto, não esperem que a fornada dure muito tempo aí por casa...
Têm um sabor forte a canela e um travo a noz moscada. A cobertura é crocante e o recheio de Nutella consegue conjugar-se perfeitamente com os restantes sabores de inverno.
Muffins de canela e noz moscada recheados com Nutella
@Adaptado de Damn delicious
- 1 1/2 chávena de farinha
- 1/2 chávena de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/4 colher (chá) de noz moscada
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3/4 chávena de leite
- 1/4 chávena de óleo
- 1 ovo L
- 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
Para a cobertura: açúcar, canela em pó e manteiga derretida para barrar
Para o recheio: 1 colher (chá) de Nutella por cada muffin (rendeu-me cerca de 12)
Ligar o forno a 200ºC. Colocar forminhas de papel/silicone num tabuleiro de muffins e reservar.
Numa taça, juntar a farinha, açúcar, canela, noz moscada, fermento, açúcar baunilhado e sal. Noutro recipiente, misturar o leite, óleo e o ovo.
Juntar os ingredientes líquidos aos ingredientes sólidos e misturar com um salazar (ou na batedeira na posição mínima) até estar tudo bem incorporado.
Colocar um pouco de massa em cada forminha e adicionar uma colher de chá de Nutella em cada muffin. Deixo ao vosso critério a quantidade certa de Nutella, mas eu prefiro colocar pouquinho. Cobrir com a restante massa sem encher completamente cada forminha.
Cozer por aproximadamente 15min (fazer o teste do palito).
Quando cozidos, arrefecer os muffins por 10min, barrar com manteiga derretida e cobrir com açúcar refinado e canela em pó.
Depois é só desfrutar ^^
@Adaptado de Damn delicious
- 1 1/2 chávena de farinha
- 1/2 chávena de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/4 colher (chá) de noz moscada
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3/4 chávena de leite
- 1/4 chávena de óleo
- 1 ovo L
- 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
Para a cobertura: açúcar, canela em pó e manteiga derretida para barrar
Para o recheio: 1 colher (chá) de Nutella por cada muffin (rendeu-me cerca de 12)
Ligar o forno a 200ºC. Colocar forminhas de papel/silicone num tabuleiro de muffins e reservar.
Numa taça, juntar a farinha, açúcar, canela, noz moscada, fermento, açúcar baunilhado e sal. Noutro recipiente, misturar o leite, óleo e o ovo.
Juntar os ingredientes líquidos aos ingredientes sólidos e misturar com um salazar (ou na batedeira na posição mínima) até estar tudo bem incorporado.
Colocar um pouco de massa em cada forminha e adicionar uma colher de chá de Nutella em cada muffin. Deixo ao vosso critério a quantidade certa de Nutella, mas eu prefiro colocar pouquinho. Cobrir com a restante massa sem encher completamente cada forminha.
Cozer por aproximadamente 15min (fazer o teste do palito).
Quando cozidos, arrefecer os muffins por 10min, barrar com manteiga derretida e cobrir com açúcar refinado e canela em pó.
Depois é só desfrutar ^^
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