Amigos seguidores :D
Estamos naquela altura do ano em que a consciência pesa de todas as coisas boas que comemos na época festiva do ano passado, correto?
Ora bem, mas para conseguirmos gastar essas calorias extra, precisamos de nutrientes (dos bons!) para treinarmos como guerreiros!
E esta próxima receita tem mesmo esse intuito: um docinho que podem levar convosco durante o dia e comer antes do ginásio para vos dar energia rápida para conseguirem ganhar músculo ou perder a "energia" do Natal que, entretanto, se transformou em ***dura! Sem abusar e inserindo num estilo de vida saudável, claro ;)
E além disto tudo, venho apresentar-vos o meu novo ingrediente favorito na cozinha: MANTEIGA DE AMENDOIM! Já vamos no segundo frasco cá em casa e não é que não me canso de barrar em tostinhas com compota/marmelada? Além do sabor intenso (e maravilhoso!) a amendoim, este ingrediente está na lista dos recomendados para pré-treino, sendo que é rico em proteína. Mas atenção! Tentem arranjar uma manteiga sem açúcares adicionados e com pouca ou nenhuma gordura. 100% amendoim é o ideal. Eu compro a minha na Prozis e adoro! Há a versão crunchy (com pedacinhos de amendoim) e a versão smooth e são ambas fantásticas.
Muffins pré-treino de banana, aveia e amendoim
- 3/4 chávena de flocos de aveia finos- 3/4 chávena de farinha sem fermento
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- pitada de sal
- 3 bananas médias (bastante maduras)
- 1/3 chávena de manteiga de amendoim
- 1 ovo L
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
- 3/4 chávena de leite (meio gordo ou magro)
- amendoins para decorar
Ligar o forno a 190ºC e colocar as forminhas de papel/silicone em formas para muffins.
Numa taça, juntar a aveia, a farinha, a canela, o fermento e o sal.
No liquidificador, colocar 2 bananas, a manteiga de amendoim e o ovo. Triturar até ficar homogéneo e juntar uma chávena mal cheia de açúcar mascavado, o açúcar baunilhado e o leite. Voltar a triturar.
Adicionar a mistura líquida aos ingredientes secos e mexer com uma colher de pau até estar tudo homogéneo.
Por fim, verter a massa nas formas sem encher até cima, polvilhar com amendoins picados e colocar sobre cada muffin uma rodela de banana.
Levar ao forno 15-20 minutos. Esta receita deu-me para 20 muffins pequenos.
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