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Bolo de cenoura e chocolate


Amigos seguidores!


Hoje trago-vos, provavelmente, a última receita da época festiva. 

E se o Pão-de-ló fofinho é um clássico da pastelaria, este bolo de cenoura e chocolate é um clássico no meu portefólio de receitas. É uma receita de família e já passou pelas nossas formas vezes sem conta. É húmido, fofo e tem uma cobertura com um certo crunch. Além de tudo isto, é uma receita super fácil e perfeito para um público numeroso, visto que dá pra muitos cubinhos! 
E porquê a última receita das festas? É um bolo de cenoura. Must be healthy, no? ^^


Bolo de cenoura e chocolate

- 3 cenouras pequenas ou 2 grandes
- 4 ovos
- 1 chávena (chá) de óleo
- 2 chávenas (chá) de farinha
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura


- 6/7 colheres (sopa) de açúcar

- 4 colheres (sopa) de leite 
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga

Triturar no liquidificador as cenouras descascadas, os ovos e o óleo.

Num outro recipiente, colocar a farinha, o açúcar e o fermento. Juntar os ingredientes líquidos a esta mistura de farinha e mexer com uma colher de pau até homogeneizar.
Levar ao forno num tabuleiro rectangular untado com manteiga e farinha (180ºC; cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco).
Para a cobertura, levar todos os ingredientes ao lume e deixar levantar fervura. Colocar a calda fria sobre o bolo ainda quente.
Serve-se partido aos quadradinhos.



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Ana Moço

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